САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

ТЕХНОЛОГИИ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

по производству халвы

7. Производство арахисовой и подсолнечной халвы с использованием сухой подсырной сыворотки.

Сыворотка используется в рецептурах арахисовой и подсолнечной халвы, не содержащих каких-либо до6авок (орехов, какао -тертого, какао-пороша, сухого молока и др.). Сухая подсырная сыворотка (ТУ 49-800-81) с содержанием сухих веществ не менее 95 %, кислотностью не более 20 Т вводится перед вымешиванием в арахисовую или подсолнечную массу в количестве 9,4 % к арахисовой массе и 10,4 % к подсолнечной массе (по сухому веществу). За счет введения сыворотки снижается расход полуфабрикатов сбитой карамельной и тертой массы. На 1 тонну халвы это снижение в натуре составляет - подсолнечной или арахисовой массы на 15,1 кг, сбитой карательной массы на 43 кг. Сыворотка тщательно размешивается в тертой массе, а при наличии комочков сыворотки смесь пропускается через валки или жернова. Вымешивание халвы производится принятым на предприятии способом.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.