САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

ТЕХНОЛОГИИ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

по производству халвы

1.4 Приготовление кукурузной массы

Для приготовления кукурузно-арахисовой халвы используются в равных частях арахисовая и кукурузная тертые массы. Кукурузная масса готовится из обжаренной растертой кукурузной крупы и фритюрного жира. Кукурузная крупа с влажностью 14 % обжаривается до влажности 2,5 %, затем в обжаренную кукурузную крупу вводится часть рецептурного количества фритюрного хира. с тем, чтобы содержание жира в смеси было 25-26 %. Кукурузно-жировая смесь пропускается через вальцевые мельницы для измельчения и получения однородной массы. Провальцованная масса вымешивается с оставшимся жиром. Содержание жира в массе 45-49 %. Вместо кукурузной крупы может быть использовано кукурузное зерно.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.