САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

ТЕХНОЛОГИИ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

по производству халвы

2.1.3 Приготовление карамельного сиропа непрерывным способом на агрегате ШСА-1

Агрегат ШСА-1 состоит из приемного бункера для сахара, сборников для патоки, воды, инвертного сиропа (при условии работы с пониженным содержанием патоки), ленточного питателя для сахара, плунжерных дозирующих насосов и насоса для рецептурной смеси, змеевиковой варочной колонки с диафрагмой и компенсатором давления, пароотделителя, сборника готового сиропа с фильтрующей сеткой и шестеренчатого насоса для перекачивания готового сиропа. Сахарный песок, предварительно просеянный и очищенный от металлопримесей на вибросите, периодически подается в приемный бункер, откуда ленточным питателем непрерывно подается в смеситель с внешней паровой рубашкой и лопастными мешалками. Вода, патока и инвертный сироп подаются в смеситель из соответствующих сборников. Давление греющего пара в змеевике подогревателя устанавливается до 2-2,5 кгс/см2. Инвертный сироп поступает в смеситель при температуре не выше 60 °С. Вода дозируется расходомером, подогревается в выносном трубчатом подогревателе до температуры 45°С. В смесителе рецептурная смесь нагревается до температуры 65-70 °С, перемешива-ется мешалками и непрерывно перемещается по длине аппарата. Давление греющего пара в рубашке смесителя -2-2,5 кгс/см2, частота вращения мешалок - 60 об/мин. Из смесителя рецептурная смесь, в виде кашицеобразной массы с влажностью 17-19 % поступает в плунжерный насос, которым подается в змеевнковую варочную колонку, снабженную диафрагмой и компенсатором давления. В змеевиковой колонке происходит растворение сахара в воднопаточном растворе и одновременно уваривание сиропа до заданной влажности. Коленка обогревается паром давлением 5 кгс/см2. Температура карамельного сиропа на выходе из змеевика колеблется от 125 до 140 °С. Полученный карамельный сироп, влажностью не выше 16 % с содержанием редуцирущих веществ 20-28 % .проходит через пароотделитель для удаления вторичного пара и поступает в приемный сборник с вертикальной фильтрующей сеткой. Температура сиропа после пароотделителя снижается до 110-115 °С.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.