САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

ТЕХНОЛОГИИ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

по производству халвы

2.1.4 Уваривание карамельной массы

Карамельный сироп после фильтрации подается в сборники. Рекомендуется быстрое расходование сиропа, а также малая протяженность трубопроводов для его подачи во избежание дополнительного нарастания редуцирущих веществ.. Карамельную массу следует уваривать в змеевиковых вакуум-аппаратах непрерывного действия в течение 4-5 минут при давлении пара 5-6 кгс/см2 и разрежении не менее 600 мм рт.ст. Готовая карамельная масса должна иметь влажность 2,5-4,0 %, редуцирующих веществ 26-34 %. Карамельную массу из вакуум-аппарата собирают определенными порциями и направляют для сбивания с пенообразователями.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.