САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

ПЕРЕРАБОТКА ФРУКТОВ С ОТДЕЛЕНИЕМ СОКА

Мирабель

Мирабель
По морфологическим признакам занимает промежуточное место между сливой домашней и алычой. Плоды ее мелкие, шарообразные, различной окраски — светлые, зеленые, желтые, розовые, красноватые, фиолетовые и др. В СССР распространены такие сорта мирабели, как Маленькая, Сентябрьская, Нанси и др. Для переработки пригодны плоды всех сортов с любой окраской. Их собирают в неполной спелости. Хранить плоды долго нельзя: они быстро портятся. ВЯЛЕНАЯ Готовят с косточками по способу вяления терносливы (см. с. 50). Сок мирабели купажируют с соками груши, ирги, боярышника, рябины, физалиса, тыквы. ВАРЕНЬЕ Варят также с косточками по первому и второму способам варки варенья из вишни (см. с. 45—46). КОМПОТЫ На 1 л кипяченой воды берут вяленых продуктов: 1. 100 г мирабели, 50 — персиков, 50—брусники и 50 г кабачков; 2. 100 г мирабели, 50 — абрикосов, 50 — жимолости и 50 г огурцов; 3. 100 г мирабели, 50 — черешни, 50 — голубики и 50 г тыквы.
©2010-2017 Сайт Николая Русина.