САЙТ НИКОЛАЯ РУСИНА -

- ЖИВОПИСЬ, СКУЛЬПТУРА, ПРОЗА И ЕЩЕ КОЕ ЧТО


ГЛАВНАЯ


ОСТАВЬТЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ
НА СТРАНИЦЕ НАШЕГО ФОРУМА

НОВЫЙ СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Вяленый продукт

Сайт для инженеров и механиков
Массу, оставшуюся после отделения сока из фруктов и овощей, подвергают тепловой обработке — пастеризации в сахарном сиропе. Затем сироп сливают, а массу провяливают.В этом продукте, кроме углеводов и пектина, остаются нерастворимые в воде каротин, некоторые красящие, ароматические и другие ценные вещества. Вяление можно проводить в специальных сушильных шкафах, газовых или электрических плитах, русской печи и других нагревательных установках. Вяленый продукт без какой-либо обработки бывает готов к употреблению. Он заменит детям и взрослым конфеты. Его можно употреблять с чаем, кофе и другими напитками.Вяленые фрукты или овощи, залитые 80—90°-ной кипяченой водой и настоянные в течение 1,5—2 ч, заменят компоты. Из вяленого продукта можно готовить начинку для пирогов,десертные и вторые блюда. Его можно добавлять в салаты, использовать как приправу к мучным, крупяным, мясным, рыбным блюдам, применять для украшения тортов. Приготовленный в домашних условиях продукт хранят в закупоренных стеклянных банках или в бумажных пакетах, поместив последние в полиэтиленовые мешочки, которые плотно завязывают. В такой упаковке он сохраняется более года. Вяленые физалис, ирга, крыжовник, арония, черная смородина и жимолость заменят изюм.
Пишет www.vindexexpo.com
©2010-2017 Сайт Николая Русина.